email: csilveira76@hotmail.com

segunda-feira, setembro 19, 2005

Alcansado 3º lugar

Foi com uma vitória por 3-1 que terminamos o torneio internacional de Nicosia organizado pelo APOEL NICOSIA.

No último encontro nos calhou defrontar a equipada casa e organizadora do torneio, que no dia anterior tinha perdido com a equipa grega do Panatinaikos.

Uma vez mais entramos muito bem no jogo com uma boa recepção e um serviço que causou dificuldades á recepção da equipa adversária, facilitando a recuperação da bola para finalizar os pontos no contra-ataque, assim acabamos por vencer o 1º set com alguma facilidade.

No segundo parcial voltamos a entrar bem ganhando desde cedo uma vantagem de 3 pontos, no entanto essa vantagem ficou anulada aos 16-16 quando o APOEL com um bom serviço conseguiu eliminar o nosso jogo elo meio, conseguindo parar os nossos atacantes de pontas, no entanto perto dos 22-22 conseguimos abrir dois pontos de vantagem, fruto de boas defesas seguidas de finalização no ataque, assim conseguimos uma vantagem de 2 pontos que conservamos até final do set.

O 3º set foi o mais equilibrado, muito por nossa culpa, uma vez que claudicamos bastante na recepção, não conseguindo muitas vezes organizar o nosso ataque, desde cedo o APOEL ganhou uma vantagem de 5 pontos, que acabou por ser a diferença final do set.

No inicio do 4º o pensamento geral era a vitória e não deixar o jogo ir a um 5º set onde tudo pode acontecer, entramos muito bem e principalmente com um serviço agressivo, que nos deu uma vantagem de 5 pontos, durante o set houve momentos de equilíbrio mas fruto de uma recepção muito segura nunca deixamos o nosso adversário encostar no marcador, após os 20 pontos a equipa do APOEL praticamente entregou o set e o jogo se resignando á nossa supremacia.

Como balanço final o torneio foi importante pois a nossa equipa pode testar o nível de jogo que neste momento conseguimos colocar em campo, penso que com algumas mudanças poderemos nos tornar mais fortes. Com as próximas duas semanas para preparar o início do campeonato, acredito que o trabalho irá dar os seus frutos.

Por outro lado o facto de não ter-mos perdido com nenhuma equipa Cipriota durante o torneio acaba por nos dar um estímulo maior para o inicio do campeonato.